Paddelgruppe

Steiermark 2012

Einführung Wildwasser auf der SALZA

(Kanusport Naturfreunde Hessen)

Ausgehend von Paddlern der Lauterbacher Ortsgruppe wurde ein Forum eröffnet, das die Vernetzung der hessischen Paddler und (Natur)Freunden aus anderen (Bundes)Ländern unterstützt.

Dort können auch Gäste geplante Aktivitäten in Hessen auf dem Kalender sehen, Kontakt aufnehmen und sich auch bei spontane Fahrten einklinken.

Neues Paddler Forum

findest du über diesen LINK

über Aktionen am Kinzigsee informieren wir zeitnah zu den

Unternehmungen

unter dem folgenden Link findet ihr die Aktionsplanung

für die Paddelfreunde in Hessen

www.naturfreunde-hessen.de

www.freie-kanu-sportler.de

Telefon 0178 1374635 oder 05624 18

Ausbildung zum Kanu Teamer

ihr habteine Ausbildung zum Teamer Kanusport bei den NaturFreunden durchlaufen, um ineuren Ortsgruppen interessante Angebote im Bereich Kanusport durchführen zukönnen.
Es ist sinnvoll, regelmäßig an Weiterbildungen teilzunehmen oder eureFähigkeiten mit einer höheren Ausbildung, zum Beispiel als Trainer C, auszubauen. So könnt ihr weiterhin erfolgreich und kompetentPaddelveranstaltungen anbieten. Neben der eigenen Weiterqualifizierung sind dieFortbildungsangebote des Bundeslehrteams Kanusport auch eine gute Möglichkeit,sich unter Kanuten auszutauschen und Spaß zu haben.
Fragt doch auch weitere Mitglieder in eurer Ortsgruppe, ob sie sich zum TeamerKanusport ausbilden lassen wollen.

Das Bundeslehrteam Kanusport bietet ein umfangreiches, qualitativ sehrhochwertiges Aus- und Weiterbildungsprogramm für den Kanusport. In diesem Jahrwerden drei Fortbildungen für Teamer Kanusport sowie eine Ausbildung zum TeamerKanusport angeboten:

27.-28.04.2013  Sicherheitstraining in Bielefeldn (Infos HP NF Bund)

18.-20. bzw. 22.05.2013 Einführung ins Wildwasser auf Lech, ammer und Loisach

24.-26.05.2013 Teamer Ausbildungslehrgang in Sömmerda (NF Bund)

29.05. - 02.06.2013 Heideweidli - Wildwasser auf Simme und Saane (DKVBully und Adam)

07. -09.06.2013 Teamer Ausbildungslehrgnag in Melsungen ( NF Bund)

14. - 16.06.2013 Rollentrainingt in Angersbach am Teich ( NF Ortsgruppe Lauterbach)

22. -27.07.2013 Paddeltour in Tscheschien ( NF-Jugend Hessen)

03.-11.08.2013  Ww-Tour an die Gail  ( NF Ortsgruppe Lauterbach)

17.-18.08.2013   Rollentrainingt in Angersbach am Teich ( NF Ortsgruppe Lauterbach)

24.-25.08.2013  Familienpaddeln in Melsungen (NF-Jugend Hessen)

28.-29.09.2013  Freestile in Plattling (NF-Bund. Bundeslehrteam)

02.-06.10.2013  WW-Tour an den Vorderrhein (NF Ortsgruppe Lauterbach)

Einen Überblick der Aus- und Weiterbildungsangebote im Kanusport findet ihrunter folgendem Link: www.kanusport.naturfreunde.de
Anmelden könnt ihr euch in der Bundesgeschäftsstelle der NaturFreunde.