Angebote der NaturFreunde Langenselbold für

Kinder, Jugendliche und Familien:

Die Umweltdetektive!

Auf das Blümchenblühn warten

Wir sitzen im kurzen Gras,
         Es ist noch ein bisschen nass,
   Aber schon grün.
         Wir warten auf das Blümchenblühn
.

(© Monika Minder)

Als Detektive „der Natur auf der Spur“ und natürlich spielen, klettern, basteln und Spaß haben, ganz nach Lust und Laune.

Gemeinsam mit naturinteressierten Kindern im Alter von 5 bis 9 Jahren möchten wir die Natur, in jeder Jahreszeit, hautnah erleben und dabei herausfinden, wie sich Pflanzen, Bäume, Moose, Steine und andere Naturmaterialien anfühlen oder verarbeiten lassen. Wir wollen mit euch gemeinsam entdecken, welche Schätze sich in Wald und Wiese finden lassen und, wie wir diese für uns nutzen können.

Wir wollen die Natur mit allen Sinnen wahrnehmen und genießen und dabei ganz viel Spaß haben. Wir treffen uns einmal im Monat, immer sonntags, in der Zeit von 10-12Uhr auf dem Naturfreundegelände auf dem Wingertskippel.

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann komme doch einfach mal bei uns vorbei oder kontaktiere uns unter 06184-5209934.

Werke der Umweltdetektive

Termine 1. Halbjahr 2018:

21.01.2018, 18.02.2018, 18.03.2018, 06.05.2018

und 27.05.2018

Themen:

18.01.2018    Vogelfutterherstellung

18.02.2018    Nistkastenbau

18.03.2018    Kreatives Gestalten mit Blumen

06.05.2018    Das Leben im Erdreich des Wingertskippel erforschen

(Achtung dieser Termin ist neu!)

27.05.2018    Tag der Vereine: Die UWD präsentieren sich im                                   Schlosspark mit dem Thema UPCYCLING

"Kreatives Gestalten mit Kronkorken"

!!!!    25.06 - 03.08.2018 Sommerpause  !!!!!!

Umweltdetektiv-Wochenende:

Vom 20. bis 22.04.2018 werden wir, gemeinsam mit der Naturfreundejugend Hessen, ein Umweltdetektiv-Wochenende veranstalten. Zu diesem Termin begrüßen wir alle, die Interesse an einem tollen Wochenende in der Natur haben.

Anmeldung unter www.nfj-hessen.de

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich, da wir nur eine

beschränkte Teilnehmeranzahl annehmen können.

Dateidownload
Hier ist Platz für eine Beschreibung

Bitte die Anmeldung, bei Interesse an unserer Gruppe, nur nach telefonischer Voranmeldung abgeben. Vielen Dank!

Wir freuen uns auf Euch!

Katja, Regine, Silvia, Jörg und Gerhard